Siphon à café Technica TCA-3, Hario - 3 tasses, 360ml
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Informations sur le produit "Siphon à café Technica TCA-3, Hario - 3 tasses, 360ml"
Hauteur (cm) : 33,3
Largeur (cm) : 16,0
Profondeur (cm) : 9,5
Capacité (ml) : 360
Matériaux : verre, métal, plastique
Largeur (cm) : 16,0
Profondeur (cm) : 9,5
Capacité (ml) : 360
Matériaux : verre, métal, plastique
Le siphon à café Technica TCA-3 de Hario se compose des éléments suivants :
- Pied
- récipient inférieur en verre
- récipient supérieur en verre, y compris joint, tube de montée et couvercle/support
- Filtre métallique recouvert de tissu
- Brûleur à alcool, mèche incluse
- Cuillère à mesurer
L'infusion du café avec un siphon à café était déjà célébrée dans les années 1840 et fait actuellement un come-back très réussi. Jusqu'à présent, les cafetières étaient surtout utilisées dans les petits cafés branchés, mais elles font de plus en plus leur entrée dans nos bars. En plus d'un café parfumé et aromatique, les siphons servent désormais à préparer des infusions chaudes, des thés et des cocktails chauds.
Le siphon à café Technica de Hario rappelle de loin un instrument que l'on a connu à l'école dans un laboratoire de chimie ou de physique. Le mode de fonctionnement devrait également être familier à certains d'entre vous : le café, le thé ou l'infusion sont préparés grâce à une surpression. Pour ce faire, de l'eau préchauffée est versée dans la chambre inférieure en verre. Allumer ensuite la source de chaleur et la placer en dessous. La chambre en verre supérieure, y compris le filtre, peut maintenant être placée. Le tube de montée doit atteindre l'eau de la chambre inférieure, car c'est dans celle-ci que l'eau doit monter.
Dès que l'eau commence à bouillir dans la chambre inférieure, il faut s'assurer que le joint entre les deux chambres est bien fermé. L'effet de spectacle commence alors et l'on peut observer la montée de l'eau. Dès que l'eau est dans le compartiment supérieur, la poudre de café est ajoutée et immédiatement mélangée. Cela permet de garantir une extraction régulière des arômes. Pour que le café ne devienne pas trop chaud, la température est alors légèrement réduite. Après une petite minute, on remue à nouveau et on éteint la source de chaleur. Le café s'écoule à nouveau dans le compartiment inférieur, tandis que le café moulu est maintenu dans le compartiment supérieur par le filtre inséré.
Outre son fonctionnement classique en tant que machine à café, le siphon peut être détourné de sa fonction première pour la préparation de nombreux autres délices. Les "Hot Infusions" sont actuellement très en vogue. Pour cela, il suffit de remplir le compartiment inférieur en verre avec le liquide souhaité, par exemple du gin ou de la vodka au lieu de l'eau. Le temps de préparation est ici aussi réduit, car les spiritueux sont déjà chauffés. Avec ce procédé, la chambre supérieure en verre peut et doit être remplie à l'avance avec les ingrédients souhaités tels que les herbes et les fruits. Bien entendu, le filtre doit également être mis en place au préalable.
Lorsque le liquide rempli commence à bouillir dans la chambre inférieure, il monte dans la chambre supérieure via le tube de montée et enveloppe immédiatement les ingrédients introduits. Il convient également de bien mélanger les ingrédients dans la chambre supérieure afin que tout entre en contact avec le liquide et puisse libérer des arômes. La température peut maintenant être légèrement réduite. Le temps d'infusion pour une infusion chaude n'est que de quelques minutes. Le brûleur situé sous la chambre inférieure peut également être retiré et éteint, l'infusion obtenue s'écoule alors à nouveau dans la chambre inférieure. L'infusion chaude ainsi obtenue peut maintenant être refroidie et remplie selon l'utilisation prévue.
Le siphon à café Hario a été conçu pour la préparation du café. En cas d'utilisation avec des spiritueux, il faut tenir compte du fait que ceux-ci ont des points d'ébullition différents de ceux de l'eau et présentent donc des risques. Il est également recommandé de lire le mode d'emploi avant la première utilisation.
- Pied
- récipient inférieur en verre
- récipient supérieur en verre, y compris joint, tube de montée et couvercle/support
- Filtre métallique recouvert de tissu
- Brûleur à alcool, mèche incluse
- Cuillère à mesurer
L'infusion du café avec un siphon à café était déjà célébrée dans les années 1840 et fait actuellement un come-back très réussi. Jusqu'à présent, les cafetières étaient surtout utilisées dans les petits cafés branchés, mais elles font de plus en plus leur entrée dans nos bars. En plus d'un café parfumé et aromatique, les siphons servent désormais à préparer des infusions chaudes, des thés et des cocktails chauds.
Fonctionnement
Le siphon à café Technica de Hario rappelle de loin un instrument que l'on a connu à l'école dans un laboratoire de chimie ou de physique. Le mode de fonctionnement devrait également être familier à certains d'entre vous : le café, le thé ou l'infusion sont préparés grâce à une surpression. Pour ce faire, de l'eau préchauffée est versée dans la chambre inférieure en verre. Allumer ensuite la source de chaleur et la placer en dessous. La chambre en verre supérieure, y compris le filtre, peut maintenant être placée. Le tube de montée doit atteindre l'eau de la chambre inférieure, car c'est dans celle-ci que l'eau doit monter.
Dès que l'eau commence à bouillir dans la chambre inférieure, il faut s'assurer que le joint entre les deux chambres est bien fermé. L'effet de spectacle commence alors et l'on peut observer la montée de l'eau. Dès que l'eau est dans le compartiment supérieur, la poudre de café est ajoutée et immédiatement mélangée. Cela permet de garantir une extraction régulière des arômes. Pour que le café ne devienne pas trop chaud, la température est alors légèrement réduite. Après une petite minute, on remue à nouveau et on éteint la source de chaleur. Le café s'écoule à nouveau dans le compartiment inférieur, tandis que le café moulu est maintenu dans le compartiment supérieur par le filtre inséré.
Infusions chaudes, cocktails, thés
Outre son fonctionnement classique en tant que machine à café, le siphon peut être détourné de sa fonction première pour la préparation de nombreux autres délices. Les "Hot Infusions" sont actuellement très en vogue. Pour cela, il suffit de remplir le compartiment inférieur en verre avec le liquide souhaité, par exemple du gin ou de la vodka au lieu de l'eau. Le temps de préparation est ici aussi réduit, car les spiritueux sont déjà chauffés. Avec ce procédé, la chambre supérieure en verre peut et doit être remplie à l'avance avec les ingrédients souhaités tels que les herbes et les fruits. Bien entendu, le filtre doit également être mis en place au préalable.
Lorsque le liquide rempli commence à bouillir dans la chambre inférieure, il monte dans la chambre supérieure via le tube de montée et enveloppe immédiatement les ingrédients introduits. Il convient également de bien mélanger les ingrédients dans la chambre supérieure afin que tout entre en contact avec le liquide et puisse libérer des arômes. La température peut maintenant être légèrement réduite. Le temps d'infusion pour une infusion chaude n'est que de quelques minutes. Le brûleur situé sous la chambre inférieure peut également être retiré et éteint, l'infusion obtenue s'écoule alors à nouveau dans la chambre inférieure. L'infusion chaude ainsi obtenue peut maintenant être refroidie et remplie selon l'utilisation prévue.
Le siphon à café Hario a été conçu pour la préparation du café. En cas d'utilisation avec des spiritueux, il faut tenir compte du fait que ceux-ci ont des points d'ébullition différents de ceux de l'eau et présentent donc des risques. Il est également recommandé de lire le mode d'emploi avant la première utilisation.
Hario
HARIO CO., LTD.
9-3 NihonbashiTomizawa-Cho
Chuo-Ku TOKYO
103-0006 Japan
https://global.hario.com/contact/
Hario Europe B.V.
Prof. J.H. Bavincklaan 2
1183 AT Amstelveen
Netherlands
eu.customersupport [at] hario.com
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